De crear nuevas propuestas, innovadoras, rompedoras, transgresoras.
Aparecen palabras como alimentos trasgénicos, aditivos alimentarios...
Un ejemplo, en el laboratorio de Arzak hay unas personas totalmente independientes a lo que pasa en el restaurante y que lo que hacen es investigar en su laboratorio.
Ostis, yo que soy una cagada, a mi esto me da miedo¡¡ Me suena a investigación con extraterrestres.
El gran José María Arzak y su hija en su laboratorio ha creado un Banco de sabores de unas 1.600 cajitas con productos en seco con las que dan rienda suelta a la investigación y a la creación de nuevos platos.
Es la cocina, “de autor, investigación, evolución y vanguardia”.
Pero a mi esto no me mola nada, porque yo soy muy siesa, yo tengo ya una edad y a mi estas modernidades no me llaman.
Que estará muy rica, pero chicos os voy a contar lo que a mi me gusta.
Porque yo tengo mi propio laboratorio. Bueno no es mio jejeje, es el laboratorio de mi abuela.
Os enseñaré lo que les hacemos a los extraterrestes mi abuela y yo ;)
Mirar chicos, esto lo hacemos la mujeres de mi familia.
En mi casa lo hacemos con las conchas de vieiras (te las consigue el pescadero)
Y las rellenamos con la masa de las croquetas.
Que a veces las hacemos de merlucita, jamón, bacalao, pollo, carne del cocidito...
Encima ponemos queso rallado y a gratinar al horno.
Queridos esto esta para morirse y hacer ruiditos mientras lo comes.
Seguimos viendo que tipo de cosas hace mi abuela en el laboratorio.
Y aquí estoy yo chicos
trabajando duro en el laboratorio de mi abuela.
Aprendiendo.
¿1.600 cajitas?
Mi abuela y yo os lo ponemos en 1.600 tuppers ;)
Bienvenidos al laboratorios de mi abuela ¡¡uuuhhhhh que miedooooo¡¡ jajajaj.
Pues si me invitas yo me apunto al laboratorio de tu abuela pa'catar. Vamos, que me presento voluntaria para conejillo de Indias
ResponderEliminarTe voy a poner extraterrestre a la pepitoria. Muy rico, especialidad de mi abuela. En cazuela de barro.
EliminarY que lo digas, experimentos los mínimos, y también me apunto a tu laboratorio, que pinta, madre mía.
ResponderEliminarAdemás que yo soy de las de... y un chorrito de vino blanco... venga un chorrín más, no seas roña... eso es...
EliminarMe gusta más el laboratorio de tu abuela, mucho más de mi gusto :)
ResponderEliminarUn beso
Claro querida, pq tu tienes muy buen gusto.
EliminarBesos guapa.
acabo de desayunar y ya me está entrando hambre otra vez...
ResponderEliminarNos vamos de brunch? al "grandma´s lab" por favor!
qué fotos, llevo salivando el post entero...mmmmmm
A mi abuela no la hables así que te da un pescozón como dice ella. Pobre, la he dicho que es que eres inglesa...
Eliminarjajaja mil perdones y todos mis respetos para señora abuela, que cocina que da gusto!
Eliminardonde este un pan recién horneado y una rica mantequilla,
ResponderEliminarque se quiten las cajitas. =))
Di que si, cariño, un pan de pueblo, rico, como los que antes hacían, doradito y calentito, que huela a pan, y a darle la mantequilla... yo no digo nada, pero es mi desayuno de fin de semana, aunq el pan es de ciudad... pero la mantequilla es de Soria.
EliminarA mi las cajas esas me han dado miedo... no me gusta como me miran uhhhhh... que yuyu¡¡
aunque soy joven me encata cocinar i aprender cada dia mas de mi abuela me encat tu entrada de verdad bss
ResponderEliminarPodremos intercambiar recetas jajaja. Es que por ejemplo como la sopa de mi abuela no la he probado nunca y echo lo mismo¡¡¡¡
EliminarBesos guapa.
Vi un documental una vez y me quedé pasamada cuando empezaban a sacar de aquí y de allí. Hasta rarito lo encontré.
ResponderEliminarNo te voy a contar lo que me parece éso que hacen tu abuela y tú. Es la hora del hambre, al menos aquí y he tenido que pasarlas rapidito para no salivar.
Buen día! Todavía sigo leyendo y viendo para ponerme al día ¿te lo puedes creer? ainsss
Mujer imprimelos y que te lo pongan en canutillo jajaja. Tu tranquila que vamos a seguir contándote.
EliminarA mi esos reportajes me dan miedo... veta a saber lo que van a crear un día... nada nada, a mi abuela eso la parecen tontunas, y yo tomo nota con alumna fiel.
¡¡¡Hurra por tu abuela!!! y ¡¡¡Hurra por ti!!!
ResponderEliminarHip, hip¡¡¡ Voy a por el vino¡¡¡
Eliminar¡¡qué hambre me ha entrado!! que pintón tiene todo. ¿y lo bien que se lo pasa uno cocinando con la abuela? eso y luego disfrutarlo juntas, no tiene precio!
ResponderEliminarbesotes guapa con botas :)
Siempre me decía, que quieres de comer y yo siempre la decía sopa y filete abuela, y ella me decía tengo también pisto, te lo pongo también y te frio un huevo?? vale, si insites ;) jejejej como molaba mi abuela cuando cocinaba, ahora la pobre ya no cocina, pero me come muy bien jajaja asi está la jodia con 99 años.
EliminarYa llevamos varios meses intimando.........porfa, porfa invitamé al laboratorio de la abuela, no veas el hambre que me ha entrado solo de ver las fotos , las de la comida , no las de los sabores..........Un beso.ANA
ResponderEliminarJajajjaj si, si, llevamos meses intimando y... esta bien... pon una little free library en tu casa azul y te invito al laboratorio jajaja.
EliminarUn besazo.
Bonitas fotos y bonita historia!!!
ResponderEliminarQué grandes son las abuelas!!!
Besitos
La mia es muy grande.
EliminarY cuando vivía en su casa, era la más grande.
Mi abuela es muy grande.
Besos.
Buen día! Que no se cual de tantas cosas ricas elegir. Te entran x los sentidos, si hasta las puedo oler...
ResponderEliminarYo me apunto con una pata d cordero braseada que esta que se desarma, es que tengo visitas y quise preparar algo especial, pero les doy hamburguesa del freezer y me voy a compartir la mesa d la abuela!
Mira yo ya empiezo con la fabada este finde que tengo amigos para comer y está ya oficialmente inaugurado el otoño y su comida. Y lo mismo de segundo le doy a la pata de cordero que me has creado un antojo.... si eso haré... que rico... el otoño invita a comer diferente... rico, muy rico.
EliminarQue envidia de abuela!! Yo tb soy de comida contundeente, el único problema es la linea.....
ResponderEliminarYo siempre digo que tengo ya el pescao vendio.
EliminarAdemás para eso voy a morirme al gimnasio.
Ya más Dina no puedo hacer hija.
¡PERO QUÉ FOTOS! mmmhhhh riquíiiiisimo. ¿Son en serio comiditas de tu abuela? Vengaaa ya! no me digas que sí que te la secuestro.
ResponderEliminarSon del estilo de las de mi abuela jajja. La pobre ya tiene 99 y ya no cocina, pero la tía come genial, como una lima, lo que más la mola es la merlucita en salsa verde, con sus gambitas y demás bichos en general... se pone jejeejej. Es más salá mi abuela¡
Eliminarentre Scarlata y tu me matais de hambre hoy! que preciosas fotos, que manos tan bonitas, que recetas... baba
ResponderEliminarSe parecen a las de mi abuela, aunq ellas las tiene un pelín más regordetas, pero asi de arrugaitas. Lo que daría yo...
EliminarEres mala, malísima, casi un p... ¿tú sabes el hambre que yo tengo a las dos y cinco de la tarde? sería capaz de pegar a alguien una ost... por uno de esos que hacéis en tu familia con bechamel!! tú no tienes ni idea de lo que me gusta a mí la bechamel!! que mi madre me guarda la sartén donde hace la masa de croquetas para que la arrebañe, que la chupo hasta con la lengua!!! estoy salivando...uy!! acabo de manchar "toa" la mesa!! por tu culpa!!! por tu cocina de autora!!
ResponderEliminarJajajjaja yo también meto el dedito en la sartén jajjaja. Y hazlo¡¡¡¡ con las conchas de las vieiras¡¡¡ y luego no las tires, se lavan, si, si, son reutilizables¡¡¡ y estánnnnn que te mueres. Yo le digo a mi madre que me haga unas poquitas y las guardo y las voy sacando... uhhhmmm que ricas¡¡¡¡
EliminarOye que todo lo que iba poner, justo veo que lo ha puesto la de arriba...
ResponderEliminarQue si son las dos, que si lo que más me gusta es el relleno de croqueta gratinado al horno... En fin guapa, que son las dos, por favor, un respeto!
Pues es un plato baratito, rico, sano, saludable y por ejemplo para cuando estamos malos de la tripita la bechamel es buenísima.
EliminarChicas a comer, que está la mesa puesta ;)
Oye, un beso muy grande a tu abuela !!
EliminarTodavía se los doy a sus 99 años. Le daré uno de tu parte ;) gracias Milena.
EliminarReservame un lugarcito en el laboratorio de tu abuela.. que rico se ve todo!!!
ResponderEliminarJajaja era un laboratorio de los chulos ajjaja, tenía hasta gallinas, pucheros, cerillas... si, si, en las cocinas de hoy en día ya no hay de eso¡¡¡
EliminarMi abuela me enseñó a hacer todas esas cosas tan ricas, y más...y ahora que no está me acuerdo de ella taaaaantos días por las cosas ricas que hacía y que yo sigo haciendo...
ResponderEliminarBesos.
Que grandes las abuelas... es algo tan especial todo lo que dejaron en nuestras vidas... que rico todo lo que hacían. Luego quisieron ser modernas y hacer macarrones y la cagaban... por lo demás todo riquísimo.
EliminarHola, ¿se aceptan hombres y... heteros? Espero que sí, porque tu blog me gustó.
ResponderEliminarTe sigo, un abrazo.
HD
HD???? y en alta definición???? claro que te aceptamos rey, pasa que te hago unos huevos fritos con patatas, sientate que te presento.
Eliminar99 años tu abuela? eso es un lujo, enhorabuena!!
ResponderEliminarMe ha encantado el post de hoy , en esta sociedad donde lo único que se valora es ser joven a cualquier precio,ver unas manos de señora mayor marcadas por el paso del tiempo con sus uñas impecables, capaces de hacer semejantes manjares hace que piense en lo mucho que deberíamos valorar a la gente mayor, por su gran sabiduría,por sus riquísimas recetas y consejos!!!
Un besito enorme para tu abuela!!
99 años tu abuela? eso es un lujo, enhorabuena!!
ResponderEliminarMe ha encantado el post de hoy , en esta sociedad donde lo único que se valora es ser joven a cualquier precio,ver unas manos de señora mayor marcadas por el paso del tiempo con sus uñas impecables, capaces de hacer semejantes manjares hace que piense en lo mucho que deberíamos valorar a la gente mayor, por su gran sabiduría,por sus riquísimas recetas y consejos!!!
Un besito enorme para tu abuela!!
;) Se lo daré de vuestra parte¡¡¡¡
EliminarLa verdad, que me acuerdo de las tarde como las de hoy, de otoño, grises, en las que apenas había luz... mi abuela siempre estaba haciendo cosas en la cocina...
Me declaro fan de tu abuela y su cocina!
ResponderEliminarbesos!
Yo soy fan suya forever¡¡¡
EliminarHambre..tengo hambre...acabo de merendar pero tengo hambre...pregúntale a tu abuela si le hace falta una catadora de primera...yo tengo mis masters y eso...
ResponderEliminar... de becaria... prima es lo que hay.
EliminarLa abuela ha dicho q te va a preparar unas torrijas de las ricas ;)
Joé ¡Con ese laboratorio yo hubiera sido de ciencias!
ResponderEliminarMe chiflaaaaaaaaa lo de la vieira
Jajjajaj yo como soy de letras puras os lo narraré en latín, griego... Un estilo Homero.... Salvando las distancias...
EliminarMadre mía! Estoy salivando a borbotones! qué pinta tiene todo! He empezado con las vieiras y me las he imaginado como dices, madre mía! Pero ya el culmen ha sido los higos con la miel y el queso! Por dios! Se me ha antojado! Y donde consigo yo aquí higos????
ResponderEliminarMenos mal que no estoy embarazada, que si no la armaba aajjajajajja.
Me encantan las fotos y tus Hunters, estoy loca por un par!
Besos
Jajjaja si, si, dos detalles q nadie me había dicho!!! Ese queso con los higos y ese chorretón de miel!!!! Maaaaadre! Y detallínnnn de las hunter a prepararse q ya es hora de sacarlas!!! Quien las tenga claro... yo sniffff no
EliminarAcabo de ver esto y te odio, con mucho cariño, pero mucho eh...pero igualmente te odio. Y sí, y me permito el lujo de hacerlo porque sabes que se está cociendo en mi cocina ahora mismito? unas judias verdes! sí... y una sopa de miso...sí. Y mi estómago acaba de pegar un vuelco que me ha hecho mover las orejas y todo...cruel, eres una persona cruel!!! me comería todo eso ahora mismo, así uno detrás de otro pim pan
ResponderEliminarAlpaquilla se despide con:
El éxito consiste en alcanzar lo que se desea, la felicidad en desear lo que
se alcanza
Frase regalada por
"Simplemente yo misma"
(http://eraseunavezmividaa.blogspot.com.es/)
Autor: Anónimo
Mooogggaaaksrfff
Pero de q me estás hablando!!! Si hay mucho verde y verduras!!! Bueno.... Hay de todo, pero mira esa cazuela de verduras al horno uhnmmmmm que ricassss... Mujer... a mi me encantan las judias verdes y la sopa, en serio, palabrita. Miras ya verás dame un poco.
EliminarQue rico! se ve todo y, a estas horas de la tarde-noche esto es una gozada.
ResponderEliminarPero... mañana los pruebo todos.
Felicidades a las dos por estas maravillosas recetillas.
Besos feliz sueño
este post aparte de encantarme me ha dado hambre jaja
ResponderEliminarun beso
Misstesorcillos
Ahhhhh! Que no he cenado todavía y estoy babeando el teclado cual bebé dientero!!!
ResponderEliminarPor favor, por favor, invitame a comer a casa de tu abuela, que yo hago estas cosas guarras de bolsa y de sobre. ¡¡¡¡Por favor!!!!
Venga, que al peque no le llevo, o volvemos con los tuperes vacíos, jajaja, que es un tragón!!!
Besitos, muchas gracias por compartir.
jamía, que acabo de cenar y parece que tengo gusa...me quedo con el laboratorio de tu abuela!
ResponderEliminarPor Dioooooooos!!! y yo que no le hago asco a nada. Pues todo me esta bien,y sobre todo lo tradiciona y que más tradicional que una abuela.????.
ResponderEliminaryo si que había oído lo del banco de sabores, creo que en algún reportaje de la TV! me parece muy interesante!
ResponderEliminarQue pasada de fotos!! ummmm que verdad es esa de que comemos por los ojos! si tengo que elegir una foto, me quedo con las de las pizzas caseras! me han recordado a la época que viví en Sicilia, nos hartamos a pizzas al horno de leña! mil besoss
Vaya, son las seis de la mañana, llevo una hora o más desvelada, vengo a verte y me recibes con este festín!!!. A mi también me gusta el buen papeo, y me parece que voy a desayunar un consomé para empezar, unas croquetitas, luego paso a las berenjenas asadas, todo ello acompañado de tomate valenciano con cebolletas cortaditas y con un buen aceite, picaré también con algo de queso y un buen pas recién hecho, con jamón si hay, y para terminar me haré un café con leche con coca de llanda que hice ayer. Creo que podré hacer frente al día y a laboratorios chorras, pero con algo de pesadez. ¿Alguien tiene un Almax?
ResponderEliminar¡Viva el laboratorio de tu abuela!
ResponderEliminarMi abuela siempre también me ofrecía pan con mantequilla nada más llegar a su casa, me ha traído buenos recuerdos esta entrada :)
¡Un besazo!
¡que maravillosas fotografías! ¡con lo que me gusta a mí ver comida! (también comerla, por supuesto). Justo hoy he escrito un post muy relacionado con el tuyo. bss
ResponderEliminarhttp://ellavapiesdelaemperatriz.blogspot.com.es/
GUAU!!! Que día viene tu ABUELA; que me paso por ahí!!!
ResponderEliminar:)))
que preciosidad de fotos, me quedo por aqui, me gusta mucho tu blog, te sigo. besos, sami
ResponderEliminarhe encontrado tu blog despues de visitar a conxita y me ha encantado , el "laboratorio"de tu abuela mas ¡¡ ni cocina de autor ni gaitas!! donde este una abuela...
ResponderEliminartienes unas fotos preciosas