jueves, 19 de diciembre de 2013

Mermelada de Granada

Para empezar os diré que estoy enamorada de esta fruta, de siempre. Es una fruta que me fascinó desde pequeña, me la descubrió mi madre, y solo con su color me enamoró para toda la vida, que intensidad¡¡¡
Su interior es una constelación de granos de un rojo intenso, carmesí, un rojo escarlata...
Su sabor es dulce, diferente, exquisito, refrescante, jugoso... (os avisé que me encantaba).
Una fruta de otoño, de temporada (si, ya sé que eso ya no existe, y por eso las cosas no saben a lo que tienen que saber).   
Sus beneficios son tantos como granos tiene, poder antioxidante, antiinflamatorio, propiedades antisépticas, rica en vitamina C, potasio, magnesio, etece, etece...  Y siempre, siempre, curiosamente siempre que abres una granada, la limpias y sacas los granos, siempre, vas de blanco.

A mi con la granada siempre me pasa lo del aguacate, para encontrar una en su punto me encomiendo a tres santos, dos virgenes, toco madera que no sea contrachapado ni conglomerado, me echo por encima de hombro derecho escamas de sal marina y hago el baile de Thriller allí delante de las granadas.

Aun así siempre me salen un poco Casper. He leido que mejor las grandes, lisas y brillantes, y que al apretarlas con el dedo suene un chasquido metálico... (que yo con sonido metálico acabo pensando siempre en un taller...)

Bueno, hasta aquí la fase I del post. "La Granada: esa gran mujer"

 
Ois, ois, ois, ois¡¡¡

 
Mirar, abierta el gajos oi oi oi oi¡¡¡
 
 
 Que color¡¡¡

 
Que fruta tan sensual¡
Dicen que es afrodisiaca.

 
Bueno, yo el día que consiga una granada así¡¡ Llamo al National Geographic.
 
 
 
Bueno, aquí empezamos la fase II, "Usos de la granada"

 
Para nosotras, dear
Un cocktail
  

Zumo de granada,
Buenísimo, yo le compro en el Mercadona, en la sección de fruta, donde las máquinas de frio.
 
Prima, este para nosotras.
 


En ensalada, no hay programa de MasterChef que no salgan granitos de Pomegranate.
Esta para la Casita Turquesa, que se ha hecho fan de MasterChef USA Junior ;)
 
 
 
Y pasamos a la Fase III, "Mermelada de Granada"


¿Meeeerrrrmeladaaa de Granadaaaaa?
Es buenísimooooo¡¡¡ no lo había visto yo nunca jamás y mira¡¡


Creo que ya os he contado alguna vez que solo he hecho una vez mermelada en mi vida.
De mora, buenísma¡¡¡
Pero juré que no haría que nunca jamas en la vida mermelada porque me puse de mora parda.
 
Pero hijos mios... Nunca digas nunca jamás
 
Lo mismo este domingo mientras escuchamos a los niños cantar...
 
Mermelada de Granada, frambuesa y tomillo.
(Para 6 - 8 tarritos pequeños)
 
3 Granadas
250 gr. de frambuesas
Zumo de medio limón.
Hojitas de tomillo fresco
1/2 taza de jarabe de agave (edulcorante orgánico, yo pondré azucar)
 
 
Pelar la granada (no te pongas tu camiseta favorita) y poner los granos y el jugo que suelta en una olla grande. Añadir las frambuesas, el jarabe de agave y calentar lentamente hasta que hierva. Mezclar todo bien, y tan pronto como hierva bajar el fuego y añadir las hojas de tomillo.
Dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos.
 
Mientras, podemos esterilizar los frascos, hirviéndolos en agua caliente durante unos minutos. 
 
Añadir el zumo de limón y dejarlo todo un minuto más.
Y ya estaría listo para pasar la mermelada a los tarros.
Antes de meter en la nevera, dejar que se ajuste a la temperatura ambiente.
 
 
Y con esto damos por finalizado el post de la granada.
Besos, queridos.
 
 


29 comentarios:

  1. A mi también me encanta! Mi padre es el encargado de destriparlas y ponerlas en platitos mmm Me gusta la idea del zumo!

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    1. jajjaja ay los padres, son geniales, el mio también lo hacía, ahroa es que me parece muy fuerte llamarle para que venga a casa jajjaja, pero vamos le voy a tentar jajaja a ver por donde me sale¡
      Nosotros en casa la ponemos con azucar y un chorrín de vino tinto, rica, rica¡¡

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  2. pues ya me has animado a comprarla,hace siglos que no la como

    Besos

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    1. Pues yo es que como vea una allá que me lanzo jajjaja, ahora es la temporada y hay por todos los lados.

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    1. Yo, en serio, me pierden, es que zumo siempre tengo en casa y como las vea por el super siempre me traigo unas cuantas para casa.

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  4. Me encanta, y lo bonita que queda en las ensaladas, nmmmm

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    1. Es genial, luego es elegantisima, que cosa madre, que ricas, ahora me comía una, uffff que malos son esto post a estas horas...
      Besazos guapa

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  5. Ńam ńam, aunq veo algo dificil el tema de pelar tropecientasmil para hacer un poquito chiquitode. Mermelada

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    1. Dina... y para que tenemos a los niños¡¡¡ Se lo pasan pipa pelando las granadas¡¡¡ Además yo hará la mitad... yo es que no soy seria con las medidas, yo voy a ojo, ya me conoces.

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  6. Prima..es que el nombre ya de por sí no podría ofrecer nada que no fuera excelente..
    Me parece una fruta regalo de la naturaleza...un lujo con esos granos perlados carmesí...
    Primaaa...
    YA ESTOY DE VACASSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Que fuerteeeeee¡¡¡ ya???? puffff que envidia¡¡¡ DFN navideño puffff.... ommmmsssss, bueno haz un bizcocho de choco para festejarlo no??? yo llevo la mermelada y la ponemos por encima.
      Lo del jarabe ese de agave me he acordado de ti, digo mira.

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  7. Adoro la granada. Es preciosa, jugosa, especial <3<3<3 Me encanta en ensalada con escarola. ¡Pero nunca he probado la mermelada!
    =*

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    1. A mi me va mas de postre con mucha asucar y con un chorrito de vino tinto, uhhhhmmm que ricaaa¡¡
      Besazos guapísima.

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  8. Me gusta con escarola y algún fruto seco, en mermelada tiene que estar rica.
    Un beso

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    1. Pues si que tiene que estar rica pq es imposible que este mala, verdad? te lo contaré si la hago, yo me la tomo con vino tinto, un poquitín claro, y azucar.
      Besazos guapísima.

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  9. ayer comimos una ensalada de mandarinas con miel de arce y menta, pecanas y granada, pero he de decir que - aunque me encanta esta fruta - era la primera vez que la pelaba y fue (fui) un DESASTRE, la mitad de bolitas rojas del amor se me fueron a la basura! :(

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  10. Para desgranarla mejor, yo la ruedo apretando un poquito por la mesa, la parto por la mitad, me la pongo en la mano con los granos hacia abajo y la golpeo con una cuchara hasta que se caen todos los granitos, se tarda menos que limpiándola por gajos y no te manchas.

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  11. A mí no me gusta, pero, vamos, es que a mí no me hace mucha gracia la fruta en general, la como porque no hay más remedio.

    A mis hijas sí que les gusta la granada, pero nunca se me había ocurrido prepararlas así, nunca te acostarás sin saber algo más, que dicen.

    Mu chas gracias por la información, Money, seguro que les doy la sorpresa.

    Besos apretaos.

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  12. Nada como la sensacion de los granitos de granada explotando en la boca, regalandonos todo su jugo y su sabor. Increibles fotos!!!

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  13. Hoy mismo he comido ensalada con granada.
    Me encanta!

    Así que este post lo encuentro delicious!!!
    Bravo dear,un besazo!

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  14. Jamiaaaaaa
    ¡Que pedazo de post de tía americana multidisciplinar y fashionista ¡
    ¡Qué fotos , que receta y qué todo¡
    Me encanta la Granada .
    La gente me odia a veces porque la pongo en todas las ensaladas
    Pero ¡es tan bonitaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  15. Que post mas bueno!!!
    Bello
    lindo
    entretenido
    rico
    wow que paciencia.
    Adoro la granada.
    besos.

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  16. Me pasa como a tí, también me gusta mucho. Es el emblema de Jerusalén y compré una de cerámica de recuerdo que tengo en una estantería. Allí el zumo de granada lo venden cada 20 metros en la ciudad vieja, la cortan por la mitad y con un cacharro que sólo he visto allí las exprimían al momento... A veces pienso en ello.
    Felices fiestas Srta. Monney

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  17. Yo probé un zumo de granada en Estambul y me requete encantó. Hola Srta. Monney, acabo de llegar a tu blog y por aquí me quedo ^_^

    Marta.

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