jueves, 27 de septiembre de 2012

Cocina de Laboratorio: El Laboratorio de mi abuela

Ahora se lleva eso de incorporar las nuevas tecnologías a la cocina tradicional.
De crear nuevas propuestas, innovadoras, rompedoras, transgresoras.
Aparecen palabras como alimentos trasgénicos, aditivos alimentarios...

Un ejemplo, en el laboratorio de Arzak hay unas personas totalmente independientes a lo que pasa en el restaurante y que lo que hacen es investigar en su laboratorio.
Ostis, yo que soy una cagada, a mi esto me da miedo¡¡ Me suena a investigación con extraterrestres.
El gran José María Arzak y su hija en su laboratorio ha creado un Banco de sabores de unas 1.600 cajitas con productos en seco con las que dan rienda suelta a la investigación y a la creación de nuevos platos.
Es la cocina, “de autor, investigación, evolución y vanguardia”.




Pero a mi esto no me mola nada, porque yo soy muy siesa, yo tengo ya una edad y a mi estas modernidades no me llaman.
Que estará muy rica, pero chicos os voy a contar lo que a mi me gusta.
Porque yo tengo mi propio laboratorio. Bueno no es mio jejeje, es el laboratorio de mi abuela.
Os enseñaré lo que les hacemos a los extraterrestes mi abuela y yo ;)



 
Mirar chicos, esto lo hacemos la mujeres de mi familia.
En mi casa lo hacemos con las conchas de vieiras (te las consigue el pescadero)
Y las rellenamos con la masa de las croquetas.
Que a veces las hacemos de merlucita, jamón, bacalao, pollo, carne del cocidito...
Encima ponemos queso rallado y a gratinar al horno.
Queridos esto esta para morirse y hacer ruiditos mientras lo comes.
 
 
Seguimos viendo que tipo de cosas hace mi abuela en el laboratorio.
















 


Y aquí estoy yo chicos
trabajando duro en el laboratorio de mi abuela.
Aprendiendo.
 
¿1.600 cajitas?
Mi abuela y yo os lo ponemos en 1.600 tuppers ;)
Bienvenidos al laboratorios de mi abuela ¡¡uuuhhhhh que miedooooo¡¡ jajajaj.
 
 
 


68 comentarios:

  1. Pues si me invitas yo me apunto al laboratorio de tu abuela pa'catar. Vamos, que me presento voluntaria para conejillo de Indias

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    1. Te voy a poner extraterrestre a la pepitoria. Muy rico, especialidad de mi abuela. En cazuela de barro.

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  2. Y que lo digas, experimentos los mínimos, y también me apunto a tu laboratorio, que pinta, madre mía.

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    1. Además que yo soy de las de... y un chorrito de vino blanco... venga un chorrín más, no seas roña... eso es...

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  3. Me gusta más el laboratorio de tu abuela, mucho más de mi gusto :)
    Un beso

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  4. acabo de desayunar y ya me está entrando hambre otra vez...
    Nos vamos de brunch? al "grandma´s lab" por favor!
    qué fotos, llevo salivando el post entero...mmmmmm

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    1. A mi abuela no la hables así que te da un pescozón como dice ella. Pobre, la he dicho que es que eres inglesa...

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    2. jajaja mil perdones y todos mis respetos para señora abuela, que cocina que da gusto!

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  5. donde este un pan recién horneado y una rica mantequilla,
    que se quiten las cajitas. =))

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    1. Di que si, cariño, un pan de pueblo, rico, como los que antes hacían, doradito y calentito, que huela a pan, y a darle la mantequilla... yo no digo nada, pero es mi desayuno de fin de semana, aunq el pan es de ciudad... pero la mantequilla es de Soria.

      A mi las cajas esas me han dado miedo... no me gusta como me miran uhhhhh... que yuyu¡¡

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  6. aunque soy joven me encata cocinar i aprender cada dia mas de mi abuela me encat tu entrada de verdad bss

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    1. Podremos intercambiar recetas jajaja. Es que por ejemplo como la sopa de mi abuela no la he probado nunca y echo lo mismo¡¡¡¡
      Besos guapa.

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  7. Vi un documental una vez y me quedé pasamada cuando empezaban a sacar de aquí y de allí. Hasta rarito lo encontré.
    No te voy a contar lo que me parece éso que hacen tu abuela y tú. Es la hora del hambre, al menos aquí y he tenido que pasarlas rapidito para no salivar.

    Buen día! Todavía sigo leyendo y viendo para ponerme al día ¿te lo puedes creer? ainsss

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    1. Mujer imprimelos y que te lo pongan en canutillo jajaja. Tu tranquila que vamos a seguir contándote.
      A mi esos reportajes me dan miedo... veta a saber lo que van a crear un día... nada nada, a mi abuela eso la parecen tontunas, y yo tomo nota con alumna fiel.

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  8. ¡¡¡Hurra por tu abuela!!! y ¡¡¡Hurra por ti!!!

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  9. ¡¡qué hambre me ha entrado!! que pintón tiene todo. ¿y lo bien que se lo pasa uno cocinando con la abuela? eso y luego disfrutarlo juntas, no tiene precio!
    besotes guapa con botas :)

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    1. Siempre me decía, que quieres de comer y yo siempre la decía sopa y filete abuela, y ella me decía tengo también pisto, te lo pongo también y te frio un huevo?? vale, si insites ;) jejejej como molaba mi abuela cuando cocinaba, ahora la pobre ya no cocina, pero me come muy bien jajaja asi está la jodia con 99 años.

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  10. Ya llevamos varios meses intimando.........porfa, porfa invitamé al laboratorio de la abuela, no veas el hambre que me ha entrado solo de ver las fotos , las de la comida , no las de los sabores..........Un beso.ANA

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    1. Jajajjaj si, si, llevamos meses intimando y... esta bien... pon una little free library en tu casa azul y te invito al laboratorio jajaja.
      Un besazo.

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  11. Bonitas fotos y bonita historia!!!
    Qué grandes son las abuelas!!!
    Besitos

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    1. La mia es muy grande.
      Y cuando vivía en su casa, era la más grande.
      Mi abuela es muy grande.
      Besos.

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  12. Buen día! Que no se cual de tantas cosas ricas elegir. Te entran x los sentidos, si hasta las puedo oler...
    Yo me apunto con una pata d cordero braseada que esta que se desarma, es que tengo visitas y quise preparar algo especial, pero les doy hamburguesa del freezer y me voy a compartir la mesa d la abuela!

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    1. Mira yo ya empiezo con la fabada este finde que tengo amigos para comer y está ya oficialmente inaugurado el otoño y su comida. Y lo mismo de segundo le doy a la pata de cordero que me has creado un antojo.... si eso haré... que rico... el otoño invita a comer diferente... rico, muy rico.

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  13. Que envidia de abuela!! Yo tb soy de comida contundeente, el único problema es la linea.....

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    1. Yo siempre digo que tengo ya el pescao vendio.
      Además para eso voy a morirme al gimnasio.
      Ya más Dina no puedo hacer hija.

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  14. ¡PERO QUÉ FOTOS! mmmhhhh riquíiiiisimo. ¿Son en serio comiditas de tu abuela? Vengaaa ya! no me digas que sí que te la secuestro.

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    1. Son del estilo de las de mi abuela jajja. La pobre ya tiene 99 y ya no cocina, pero la tía come genial, como una lima, lo que más la mola es la merlucita en salsa verde, con sus gambitas y demás bichos en general... se pone jejeejej. Es más salá mi abuela¡

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  15. entre Scarlata y tu me matais de hambre hoy! que preciosas fotos, que manos tan bonitas, que recetas... baba

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    1. Se parecen a las de mi abuela, aunq ellas las tiene un pelín más regordetas, pero asi de arrugaitas. Lo que daría yo...

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  16. Eres mala, malísima, casi un p... ¿tú sabes el hambre que yo tengo a las dos y cinco de la tarde? sería capaz de pegar a alguien una ost... por uno de esos que hacéis en tu familia con bechamel!! tú no tienes ni idea de lo que me gusta a mí la bechamel!! que mi madre me guarda la sartén donde hace la masa de croquetas para que la arrebañe, que la chupo hasta con la lengua!!! estoy salivando...uy!! acabo de manchar "toa" la mesa!! por tu culpa!!! por tu cocina de autora!!

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    1. Jajajjaja yo también meto el dedito en la sartén jajjaja. Y hazlo¡¡¡¡ con las conchas de las vieiras¡¡¡ y luego no las tires, se lavan, si, si, son reutilizables¡¡¡ y estánnnnn que te mueres. Yo le digo a mi madre que me haga unas poquitas y las guardo y las voy sacando... uhhhmmm que ricas¡¡¡¡

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  17. Oye que todo lo que iba poner, justo veo que lo ha puesto la de arriba...
    Que si son las dos, que si lo que más me gusta es el relleno de croqueta gratinado al horno... En fin guapa, que son las dos, por favor, un respeto!

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    1. Pues es un plato baratito, rico, sano, saludable y por ejemplo para cuando estamos malos de la tripita la bechamel es buenísima.
      Chicas a comer, que está la mesa puesta ;)

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    2. Oye, un beso muy grande a tu abuela !!

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    3. Todavía se los doy a sus 99 años. Le daré uno de tu parte ;) gracias Milena.

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  18. Reservame un lugarcito en el laboratorio de tu abuela.. que rico se ve todo!!!

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    1. Jajaja era un laboratorio de los chulos ajjaja, tenía hasta gallinas, pucheros, cerillas... si, si, en las cocinas de hoy en día ya no hay de eso¡¡¡

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  19. Mi abuela me enseñó a hacer todas esas cosas tan ricas, y más...y ahora que no está me acuerdo de ella taaaaantos días por las cosas ricas que hacía y que yo sigo haciendo...

    Besos.

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    1. Que grandes las abuelas... es algo tan especial todo lo que dejaron en nuestras vidas... que rico todo lo que hacían. Luego quisieron ser modernas y hacer macarrones y la cagaban... por lo demás todo riquísimo.

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  20. Hola, ¿se aceptan hombres y... heteros? Espero que sí, porque tu blog me gustó.
    Te sigo, un abrazo.
    HD

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    1. HD???? y en alta definición???? claro que te aceptamos rey, pasa que te hago unos huevos fritos con patatas, sientate que te presento.

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  21. 99 años tu abuela? eso es un lujo, enhorabuena!!
    Me ha encantado el post de hoy , en esta sociedad donde lo único que se valora es ser joven a cualquier precio,ver unas manos de señora mayor marcadas por el paso del tiempo con sus uñas impecables, capaces de hacer semejantes manjares hace que piense en lo mucho que deberíamos valorar a la gente mayor, por su gran sabiduría,por sus riquísimas recetas y consejos!!!
    Un besito enorme para tu abuela!!

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  22. 99 años tu abuela? eso es un lujo, enhorabuena!!
    Me ha encantado el post de hoy , en esta sociedad donde lo único que se valora es ser joven a cualquier precio,ver unas manos de señora mayor marcadas por el paso del tiempo con sus uñas impecables, capaces de hacer semejantes manjares hace que piense en lo mucho que deberíamos valorar a la gente mayor, por su gran sabiduría,por sus riquísimas recetas y consejos!!!
    Un besito enorme para tu abuela!!

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    1. ;) Se lo daré de vuestra parte¡¡¡¡
      La verdad, que me acuerdo de las tarde como las de hoy, de otoño, grises, en las que apenas había luz... mi abuela siempre estaba haciendo cosas en la cocina...

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  23. Me declaro fan de tu abuela y su cocina!
    besos!

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  24. Hambre..tengo hambre...acabo de merendar pero tengo hambre...pregúntale a tu abuela si le hace falta una catadora de primera...yo tengo mis masters y eso...

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    1. ... de becaria... prima es lo que hay.
      La abuela ha dicho q te va a preparar unas torrijas de las ricas ;)

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  25. Joé ¡Con ese laboratorio yo hubiera sido de ciencias!
    Me chiflaaaaaaaaa lo de la vieira

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    1. Jajjajaj yo como soy de letras puras os lo narraré en latín, griego... Un estilo Homero.... Salvando las distancias...

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  26. Madre mía! Estoy salivando a borbotones! qué pinta tiene todo! He empezado con las vieiras y me las he imaginado como dices, madre mía! Pero ya el culmen ha sido los higos con la miel y el queso! Por dios! Se me ha antojado! Y donde consigo yo aquí higos????
    Menos mal que no estoy embarazada, que si no la armaba aajjajajajja.
    Me encantan las fotos y tus Hunters, estoy loca por un par!

    Besos

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    1. Jajjaja si, si, dos detalles q nadie me había dicho!!! Ese queso con los higos y ese chorretón de miel!!!! Maaaaadre! Y detallínnnn de las hunter a prepararse q ya es hora de sacarlas!!! Quien las tenga claro... yo sniffff no

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  27. Acabo de ver esto y te odio, con mucho cariño, pero mucho eh...pero igualmente te odio. Y sí, y me permito el lujo de hacerlo porque sabes que se está cociendo en mi cocina ahora mismito? unas judias verdes! sí... y una sopa de miso...sí. Y mi estómago acaba de pegar un vuelco que me ha hecho mover las orejas y todo...cruel, eres una persona cruel!!! me comería todo eso ahora mismo, así uno detrás de otro pim pan

    Alpaquilla se despide con:

    El éxito consiste en alcanzar lo que se desea, la felicidad en desear lo que
    se alcanza

    Frase regalada por

    "Simplemente yo misma"
    (http://eraseunavezmividaa.blogspot.com.es/)

    Autor: Anónimo

    Mooogggaaaksrfff

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    1. Pero de q me estás hablando!!! Si hay mucho verde y verduras!!! Bueno.... Hay de todo, pero mira esa cazuela de verduras al horno uhnmmmmm que ricassss... Mujer... a mi me encantan las judias verdes y la sopa, en serio, palabrita. Miras ya verás dame un poco.

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  28. Que rico! se ve todo y, a estas horas de la tarde-noche esto es una gozada.

    Pero... mañana los pruebo todos.

    Felicidades a las dos por estas maravillosas recetillas.

    Besos feliz sueño

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  29. este post aparte de encantarme me ha dado hambre jaja
    un beso
    Misstesorcillos

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  30. Ahhhhh! Que no he cenado todavía y estoy babeando el teclado cual bebé dientero!!!
    Por favor, por favor, invitame a comer a casa de tu abuela, que yo hago estas cosas guarras de bolsa y de sobre. ¡¡¡¡Por favor!!!!
    Venga, que al peque no le llevo, o volvemos con los tuperes vacíos, jajaja, que es un tragón!!!
    Besitos, muchas gracias por compartir.

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  31. jamía, que acabo de cenar y parece que tengo gusa...me quedo con el laboratorio de tu abuela!

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  32. Por Dioooooooos!!! y yo que no le hago asco a nada. Pues todo me esta bien,y sobre todo lo tradiciona y que más tradicional que una abuela.????.

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  33. yo si que había oído lo del banco de sabores, creo que en algún reportaje de la TV! me parece muy interesante!
    Que pasada de fotos!! ummmm que verdad es esa de que comemos por los ojos! si tengo que elegir una foto, me quedo con las de las pizzas caseras! me han recordado a la época que viví en Sicilia, nos hartamos a pizzas al horno de leña! mil besoss

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  34. Vaya, son las seis de la mañana, llevo una hora o más desvelada, vengo a verte y me recibes con este festín!!!. A mi también me gusta el buen papeo, y me parece que voy a desayunar un consomé para empezar, unas croquetitas, luego paso a las berenjenas asadas, todo ello acompañado de tomate valenciano con cebolletas cortaditas y con un buen aceite, picaré también con algo de queso y un buen pas recién hecho, con jamón si hay, y para terminar me haré un café con leche con coca de llanda que hice ayer. Creo que podré hacer frente al día y a laboratorios chorras, pero con algo de pesadez. ¿Alguien tiene un Almax?

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  35. ¡Viva el laboratorio de tu abuela!
    Mi abuela siempre también me ofrecía pan con mantequilla nada más llegar a su casa, me ha traído buenos recuerdos esta entrada :)
    ¡Un besazo!

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  36. ¡que maravillosas fotografías! ¡con lo que me gusta a mí ver comida! (también comerla, por supuesto). Justo hoy he escrito un post muy relacionado con el tuyo. bss
    http://ellavapiesdelaemperatriz.blogspot.com.es/

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  37. GUAU!!! Que día viene tu ABUELA; que me paso por ahí!!!
    :)))

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  38. que preciosidad de fotos, me quedo por aqui, me gusta mucho tu blog, te sigo. besos, sami

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  39. he encontrado tu blog despues de visitar a conxita y me ha encantado , el "laboratorio"de tu abuela mas ¡¡ ni cocina de autor ni gaitas!! donde este una abuela...
    tienes unas fotos preciosas

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